Пишу про Чумыш

Мой Чумыш родной, я знаю,
Состоишь из сотен малых рек,
Славен чистой, теплою водою,
Любит зверь и каждый человек.

Я иду к нему неторопливо,
И, завороженный тишиной,
Здесь присяду на краю обрыва,
Полюбуюсь тихою водой.

Прихожу сюда довольно рано,
Посмотреть в широкие поля,
В речке - на фигуры из тумана,
На полет гудящего шмеля.

Пролетают чайки над волнами,
Улетают в темную тайгу,
К Чумышу я прикоснусь губами,
Посижу на тихом берегу.

Посижу, тогда пойму откуда,
Мне пришло желанье писать,
Про Чумыш, его я не забуду,
Да и как мне это забывать?


Рецензии