Эдем

Ты прожил этот день,
          за спиной твоей - ночь,
В зеркалах не видно глаз.
Ты выбираешь спокойствия суть
И, непременно мечтая о крыльях,
Позволяешь себе как-нибудь быть
В коробке стерильной.

Всё так, в пролёт беги за ветром,
Тоска - не в счёт, душа - раздета.
Себя распять - за что? - бездумно.
Поля надежд, Эдем
И рваные струны.

Твой мир давно архаичен,
       твой дом - привычен и стар,
Но что может быть надёжнее стен?
Снова билеты в последнем ряду,
И, выбирая себе киноленту,
Маешься - только бы не на виду,
Софиты, аплодисменты.

Всё так, в пролёт беги за ветром,
Тоска - не в счёт, душа - раздета.
Себя распять - за что? - бездумно.
Поля надежд, Эдем
И рваные струны.

Что-то самое главное,
            что-то самое важное -
Как же ты мог не заметить тот миг?
Кто твой кумир? Он давно уже - вечность.
Вечный покой - он как будто бы близко.
Что же тебе вдруг так страшно стало?
И хочется, хочется начать
                  с листа чистого.

Всё так, в пролёт беги за ветром,
Тоска - не в счёт, душа - раздета.
Себя распять - за что? - бездумно.
Поля надежд, Эдем
И рваные струны.


23, 27 августа 2016г.

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии