Псовое лирическое

Я лежу барским псом на кровати
У хозяйки в ногах, полуспя,
А она вся в прозрачном халате
Смотрит в морду мне, телом слепя.

Я бездушная, право, скотина:
Во мне чувств не на рубль — на грош,
А когда-то была и щетина,
И ползущая в зарослях вошь.

Где ты, милая? Как тебя встретить
В этом царстве умытых господ?
Без тебя не могу лихолетить,
Скучен мне человеческий род.


Рецензии