Подъём...

Солнце  выше   поднималось,
Небо   светом   наполнялось..
Щебетали   громко   пташки.
Дед ,  Антип ,  хлебал   из   чашки
Щи ,  наваристые , бабки.
Мурка   тянет   к  чашке  лапки:
"Подавай  дедуля  мясо-
Истощилась   моя  масса".
И   громко  лаял  наш  Трезор.
-ПОДЪЁМ !  Всем   лодырям  позор. !-
-Кукарекал  петя  громко-
По   забору  он ,  по   кромке,
Так   вышагивал    когтистый,
Петушок   наш   голосистый-
Будильник  петя-   петушок,
Упругий    красный   гребешок.
Разгоралось   солнце   ярко..
Стало   душно  всем ,  и    жарко..
Но  всех  спасает  тень,   вода..
Прохладой  манит,  мол  сюда.
Ныряйте    смело   в  толщу   вод.
Болеть   не   будете   весь  год..

...

25.  11.  2018  (Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Громко лаял пёс Трезор -
Лежебокам всем позор,
кукарекал громка Петя -
эй, вставайте срочно дети...

Микола Стихоплет 2   26.11.2021 10:00     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   26.11.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.