Надежда

В огнях дорога за окном закрытым
Лежит в предутренний тоскливый час,
Как глубоко моя печаль зарыта,
Как тесно с ней в груди, и как сплелась
Тугой, колючей, острой, раздраженной
Верёвкой пожелтевшей жизни нить.
И жду я чуда, словно прокаженный,
Что за грехи наказан долго гнить.

Рука Спасителя на треснутом экране
И невозможный, как щемящий сон,
Как лечащий бальзам на гнойной ране,
Такой далёкий тихий тихий стон.
Рука надежды, вдруг она возможна?
Ведь, каждому воздастся по делам.
Крадется к сердцу кошкой осторожной
Былая нежность с болью пополам.

Рассвет огни гасить уже стремится,
Готовит новый день и новый путь,
И новые тревоги, судьбы, лица,
В которые придётся заглянуть…
Святая Вера усмиряет мысли.
Её беречь, не потерять в душе,
Чтоб чёрными обидами не висли
Вина и стыд, как тряпки в гараже…

Ну, полно, час рассветный наступает,
Дорога оживает за окном.
Сон позову, и, может быть, кто знает,
Ещё возможно светлое “потом”?..


Рецензии