Двадцать шестое

Не люблю я ни зиму, ни осень,
Но особо - тот день ноября,
Когда сквозь снега и морозы
На свет явили меня.
Кто звал меня в мир сей злобный?
Зачем я ему здесь нужна?
Выжила я в период утробный,
А как жить, когда за окном - зима?
Любви к себе не имею,
По чужим приказам живу,
Вопрос лишь задать себе смею:
А что будет, когда я умру?
Что останется от зависимой,
Послушной терпилы такой?
Жизнь кажется бессмысленной,
Не найти мне, как видно, покой.
И что делать - не понимаю,
Всё время куда-то бегу,
Кого-то всегда догоняю,
Но вижу лишь следы на снегу.
Возможно ли, чтоб кто-то меня полюбил,
Если не люблю я себя саму?
Даже если в поисках выбьюсь из сил,
Всё равно ответ не найду.
Не люблю я ни зиму, ни осень,
Ни двадцать шестое ноября;
Но, если меня вдруг спросят:
Особенно не люблю я себя.

25.11.2018


Рецензии