В мире всем давно известно...

В мире всем давно известно:
Бумеранг  назад  летит;
Спорить с этим  не  уместно…
Он  злых действий  не  простит.

И  удар  тот  будет жёстким,
Лучше  вам  не  рисковать;
Могут  быть  и  отголоски…
И  вреда  -  не  миновать.

Не желайте зла друг другу
Не  желайте  горьких  слёз;
Всё  вернётся  к  вам  по  кругу,
Пострадаете  -  всерьёз.

И  в  несчастьях  не  вините
Ни  друзей  и  ни  врагов;
Этот  стресс  -  переживите…
То  наука  для  мозгов.

И  проклятий  вы  шлите,
Хоть  обида  сердце жжёт;
Свою  душу  не  губите,
Будет  всё  наоборот…

Ведь  вернутся  все  проклятья,
Иль  болезнью,  иль  бедой;
И  зажмут  в  своих  «объятьях»,
Так  подумай  головой…

Мир  худой  всё  ж  лучше  ссоры,
И  тем  более  войны;
Ни  к  чему   вам те  раздоры,
Как  проделки  -  сатаны.

Ни  кого  -  не  осуждайте,
Всех  нюансов  не  узнав;
А  обидчика  -  прощайте…
Может  он  был  в  чём-то  прав.

Сами  мы  судить  не  можем,
Пусть  решает  Божий  Суд;
Коль  не  прав,  накажет  строже…
Там  поблажек  -  не  дают.

Лучше… всем  добра  желайте,
И  здоровья,  и  любви;
Кто  ослаб,  тем  помогайте…
Тогда  будете  -  в  чести.


Рецензии