Мишель

Нынче дома у нас канитель:
Что случилось? Случилась Мишель.
Не грабёж, не потоп, не пожар-
Просто милая кошечка в дар.
Умещалась в ладони она,
От чего же лишились мы сна?
Для чего нам домашний уют,
Если кошек задаром дают.
Принесли это Чудо домой
И надолго забыли покой.
Утром, вечером, ночью и днём
Нас тревожила мысль об одном:
Не дай бог наша крошка чихнёт,
Вдруг с дивана она упадёт,
Вдруг животик у ней заболит
Или хвостик в дверях прищемит.
Стала близкой Мишель и родной,
Вездессущий комочек смешной.
Всё глядела бессмысленно вдаль,
А в глазёнках-немая печаль.
              ------------------
Нынче дома уютно опять,
И ложимся мы вовремя спать.
Не запрыгнет теперь уж в постель
Наша бедная крошка Мишель.

                26.04.2009


Рецензии
Советую приютить другую кошечку или котика.Зимой их так много ничейных бродит по улицам. Г.Г.

Галина Гагалева   02.12.2018 11:39     Заявить о нарушении
У меня их и так две, дома и на даче. Бльшое спасибо за отзыв.

Владимир Гаинцев   02.12.2018 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.