Разные есть души... и разные у всех сердца...

  Разные есть души... и разные у всех сердца...
           Самуил Фрумович

  " Бездарность, слушай, что поёшь "
   - сказал однажды критик важный!
    И я ещё прослушал...Да!
    Ошибок много, стиль затяжный ...
    Слаба гитара, где-то звук
    не так подал и ритм нарушил...
    И я всё слушал, слушал, слушал...

    Когда-то так Булата слушал.
    Не мог наслушаться, не мог...
    Вот и мои творенья в Душу ...
    проникли...Вот какой порок!
    Да! Не владею я гитарой
    и в ритм я где-то не попал...
    Но и мелодией, стихами
    я Душу чуткую порвал...

    Конечно, разные есть души
    и разные у всех сердца...
    А ещё больше бессердечных,
    им муза вовсе не нужна...
    Им как-бы уколоть больнее
    и зависть, злость нести в народ.
    А вы спросите оппонента,
    что людям критик наш несёт?

    Что он сложил или построил
    и чем обрадует он нас?
    Что он ответит, подскажите,
    кому энергию он даст?
    И я бы пропустил все это...
    Не стоит строчек этот тип...
    Но почему-то голос сердца
    всё тише слышен и затих...

    Где новый Визбор, Окуджава?
    Всё мат, политика и злость!
    Не потому ли к нам приходит
    вот этот критик, этот гость?
    На этом монолог закончу
    и об одном лишь попрошу:
    Почаще вы стихи читайте...
    Я ими СЧАСТЛИВ и ДЫШУ!

    26-11-18 Самуил Фрумович


Рецензии
СПРАВЕДЛИВО, МАЭСТРО !!!

Ольга Мельничук 2   26.11.2018 19:08     Заявить о нарушении