Гуттаперчевый мальчик

Разбивайся со мной,
Разбивайся,
Как стеклярус рассыпься на снег,
Если нужно, без страха ломайся,
Гуттаперчевый человек.
Гнись в немыслимые очертанья,
Извивайся волнистой змеей,
Сонных звезд голубое мерцанье
Уноси в тишине за собой..
Будь хоть тьмой, гуттаперчевый мальчик,
Оттого не устанешь светить,
Ты ступаешь по небу все дальше
И зовешь за собою пойти.


Рецензии