На речке

А мы пойдём сегодня вместе.
С тобой на речку отдыхать.
Червей возьмём, воды, покушать.
Подстилку, на ней можно полежать.
Там прелестнейшее место.
Покосы раньше были там.
Совхоз косил, коровкам сено.
Сейчас покосы так стоят.
Трава здесь выросла по пояс.
Там многое чего живёт.
Шмели летают, а кузнечик,
В полёт,  отравился давно.
И пчёлки мёд там собирают.
Там одуванчиков полно.
И кроме их других цветочков,
Их пчёлы любят, как свой мёд.
И удочки возьмём с тобою.
А вдруг нам сильно повезёт.
И мы поймаем царскую рыбу.
Форель, а может кумжа вдруг возьмёт.
Ну, вот и речка, вот и берег.
Подстилку не  траву стелю.
Все кушанья на ней поставим.
Обедать будем на земле.
Сначала удочки забросим.
Пока обед идёт у нас.
Форель обедать тоже хочет.
Возможно, она червя возьмёт.
Закинув, удочки мы в воду.
Обедать стали не спеша.
Тут жарко стало, мы разделись.
Позагораем полчаса.
Случайно взгляд упал на воду.
Вниз поплавок пошёл сейчас.
Я сделал резкую подсечку.
И леска лопнула моя.
Большая рыбина попалась.
Её бы надо поводить.
Да и леску, потолще, надо ставить.
Ну  ладно рыбина живи.
Обед мы бурно завершили.
Загар немного к нам пристал.
Идём домой.  Спасибо речка.
Мы отдохнули классно так.
Написал Буторин Евгений.


Рецензии