Пора небывалая

Никогда в возвещенной поре не бывала я.
Для меня день в священные ризы одет.
И рожденная заново, и небывалая.
Я по полю иду - это знак и обет.

Солнце - в рост. Светоструйная ясь разливается,
Оживляя заветные сны и мечты.
Злаков тучных попарено колосья сплетаются -
Ритуал целомудренной красоты.

Подступается пламя ко мне золотистое.
Рассекли тьму обмана лучи-палаши.
Фибры сердца огнем заполняются истово,
Возвещая забытые тайны души.

День с моими мечтами венчается ныне.
Принесли о любви вести ангелы мне.
Я покаялась бы, да ни в чем неповинная.
Вижу, вижу всё ближе тебя и ясней.
                25.11.2018


Рецензии
Мудрость в каждой строке.
"Я покаялась бы, да ни в чём неповинная" -
глубочайшая искренность чистой души трогает,
не каждому дано.
С уваженнием, Н.

Наталья Сытникова   17.12.2018 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья. Это только эскиз к портрету замечательной женщины, о которой я хочу рассказать в поэме Женщина-песня.

Николай Филин   17.12.2018 15:34   Заявить о нарушении