Соглядатай

ЛЕС - ЖИВОЙ! ЗАПОМНИ, ДРУГ!
В КАЖДОМ ДЕРЕВЕ ЕСТЬ ДУХ.
НАБЛЮДАЕТ ЗА ПОРЯДКОМ,
ПРЯЧЕТСЯ, ИГРАЕТ В ПРЯТКИ.
ЛИШЬ ТЕБЕ СКАЖУ СЕКРЕТ -
Я ИХ ВИЖУ. А ТЫ - НЕТ?
СТРАШНОГО НЕ ЗРЮ Я В ЭТОМ,
Я ВЕДЬ В ЛЕС ИДУ СО СВЕТОМ,
НЕ ДЕРЖУ ТОПОР В РУКЕ,
ТОЛЬКО МЫСЛИ НАЛЕГКЕ,
ТОЛЬКО ДОБРЫХ НАМЕРЕНИЙ
В СЕРДЦЕ ВОРОХ, БЕЗ СОМНЕНИЙ.
И ЖЕЛАНИЕ РАСТВОРИТЬСЯ,
СВЕТА ЧИСТОГО НАПИТЬСЯ,
ПОДПИТАТЬСЯ ПОЗИТИВОМ,
С ВЕРОЙ, ЧТО ЕСТЬ В МИРЕ ДИВО.
И С ЛЮБОВИЮ, КОНЕЧНО!
ГЛАВНОЕ, БЕЗ СУЕТЫ,
ГЛУПЫХ МЫСЛЕЙ И ТЩЕТЫ.
ЭТО ТОЛЬКО ЗАСОРЯЕТ
ЛЕСА МИЛОГО ЧЕРТЫ.
ПРОСТО БУДЬ, СМОТРИ И СЛУШАЙ,
УСЛАЖДАЙ СВОЮ ТЫ ДУШУ
ТЕМ, ЧТО ПРОСТО НАБЛЮДАЕШЬ,
И ДОБРА ВСЕМУ ЖЕЛАЕШЬ.
А АЛХИМИЯ ПРОСТА –
ЗДЕСЬ ДОМ МОЙ, ГДЕ ЧИСТОТА.

26 НОЯБРЯ 2018г.


Рецензии