Без паспорта

Тоска съедает заживо
Шалит пищеварение,
Тоскливо будет даже вам,
Читать сие творение.

А за окошком пасмурным,
Желтеть листу не хочется!
Он будто бы без паспорта,
Фамилии и отчества.

Тоска за ним не вяжется
С холодными объятьями,
Он славно покуражится
С листочками-собратьями.

Весёлыми и дивными
Дни стали те практически,
Но трудно между льдинами,
Быть пальмою тропической.

На землю пал он мёрзлую,
Земля тот лист погладила.
И песенку серьёзную,
Поставили на радио.

Тоска в окошке мутная
На стёклах грязных нежится,
Она сиюминутная,
То колется, то режется.

Листок не вызвал транспорта
Ведь для него всё кончится,
Он будто бы без паспорта,
Фамилии и отчества...


Рецензии