Опята

Идём скорее дорогая.
Душа горит, душа зовёт.
И в голове я представляю,
Как  много их сейчас растёт.
Идём с тобою по тропинке.
Я знаю, где пеньки стоят.
А рядом озеро лесное.
Я вижу выводок утят.
Их мама, сразу беспокоясь.
Стараясь  нас от них отвлечь.
С подбитым крылышком носилась.
Ну, перестань, не тронем мы.
Твои утята, слишком малы.
Не встали на крыло ещё.
Живите милые утята.
Вы так чудесны, так милы,
Что хочется мне с вами поплавать.
Побыть утёнком хоть на миг.
Ну, что  утят мы посмотрели.
Сейчас и до пеньков дойдём.
А там наверное нарежем,
Опят мы полное ведро.
А рядом там кусты черники.
Второе наберём её.
Да,  планы, как у Наполеона.
Вперёд, родная, бой нас ждёт.
А вот пеньки, а их не видно.
Опятами все заросли.
Такие милые опята,
Такие огромные кусты.
Они растут кустами бурно.
Их так приятно собирать.
Вот мы пришли, а вёдра полны.
Теперь домой неси опят.
А для черники места нет.
Пожадничали мы сейчас.
Зато пожарим, замаринуем.
Зимой лишь банки открывай.
Ну, что родная  ты узнала?
Где есть опята?
Как растут?
Берём ведёрки мы с грибами.
Идём с тобой в обратный путь.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии