Не знаешь, что идёшь?

Как меня нет без меня -
так и дыма без огня
не бывает. Так-то, брат.

Ты ли в том не виноват,
в чём винишь и жизнь, и всех?

И не делай вид, что грех      
в исполнении твоём -
не смертельность, а приём,
помогающий  достичь
некой цели.

Цель - не дичь,
а предельный край мечты:
по костям идущий ты,
сам того не зная - в ад
плоть несёшь душой назад,
а не в рай.
Хотя, кто знает,
что есть что, когда на свете
нет тебя - и света нет?   
Может, ты идёшь по свету,
и не знаешь, что идёшь?


Рецензии