Первый снег

Первый снег... какие чувства порождает он в душе?
Хочется назад вернуться? К осени златой в плаще?
Может просим мы багрянца? Красок дола иль травы?
Или светлого румянца праздной утренней зари?

Он идет и... сыплет, сыплет... образовывая наст,
Скоро санки... он так липнет... к вашей обуви подчас,
Атмосферное явленье, все белым бело опять,
Как чудесное виденье, строй снежинок вновь порхать,

Щиплют нос, и украшают белым слоем воротник,
И искристо так играют, счастлив младший и старик,
А деревья храмом чудным выстроились до небес,
Охлаждает снег их мудро, и питает хвойный лес,

Ни на что он не похожий…. самый первый, юный снег,
Радуется всяк прохожий, замедляя жизни бег,
Мы с волненьем замираем, и ни с чем то не сравним,
Предвкушаем радость рая в благодатности равнин.
 
на святых мы уповаем, просим ангелов в душе,
Снежной всяк зимы желает — и в дворце и в шалаше!

***************************
Отклики авторов:
Светлана Доля:
Первый снег, какое диво!
Посмотри, как всё красиво!!
Снежный рай вошёл в наш дом...
Заискрилось всё кругом..!
*****************************
Элла Бикеева:
Как души он чистая страница,
С которой можно заново начать
Красивую историю - как жизнь,
И на снегу лишь счастье рисовать.


Рецензии
Кто не испытал ту радость, которую дарит первый снег, Костя?! И не хотел бы, да тянется рука к ручке и бумаге. Столько восхищения в душе не поместится, непременно нужно выплеснуть его вовне! ...Прекрасная пейзажная лирика!

Людмила Иконникова   06.02.2023 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Люда

Константин Челлини   06.02.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.