Человеком можно стать

Знаете, скажу я вам.
Человеком можно стать.
Всю работу совершить,
И себя так изменить,
Чтобы совесть и душа,
Соединились навсегда.
Человеком можно стать.
Когда не стыдно за себя.
Когда совесть вся чиста.
Тогда и чистая душа.
Ты себя переломил,
И работу совершил.
Поработал над собой.
Стал ты человек другой.
Не обидишь старика,
Совесть не позволит вам.
И душа вам говорит,
Вором не позволю быть.
Лучше меньше получай,
Но не лезь в чужой карман.
И в семье будь человек.
Ты жену не обижай,
Только, только подправляй.
Она горы все свернёт.
Перевернёт весь шар земной.
Но, тебя будет любить.
Не любить боготворить.
Будет лучшая семья.
Счастье только собирай.
А детишки вырастут,
Много вам добра вернут.
Воспитали хорошо.
Совесть есть и есть душа.
Когда старость к вам придёт,
Дети вам большой оплот.
Проживёте лет вы сто.
Внуков поднимете ещё.
Человеком можно стать.
Всё в работе достигать.
И учиться вместе с ней.
Всем своим вы мастерством,
Закрывайте горизонт.
Уважение придёт,
Оно деньги принесёт.
Значит ты, не зря прожил.
Уважение получил.
Да и совесть вся чиста.
Нет там тёмного пятна.
Жизнь прожил ты хорошо.
Получи от нас почёт.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии