Богат, словно Крёз

Я и завтрак съел сам,
и обед пополам
с другом не разделил,
и врагу не всучил
вкусный ужин. Вот так.

В жизни всё не пустяк:
что отдал - то отдал,
и навек потерял,
если силой не смог
возвратить.

Видит Бог,
я - добрей доброты,
потому что на «ты»
с теми, кто без копья* -
цель живого копья**
нищеты.

…Кто богат -
видно, в том виноват,
что не беден, как я,
а богат, словно Крёз
в океане из слёз?

                *копьё - копейка
                **копьё - метательно-колющее оружие


Рецензии