Исповедь накануне

Где смерти нет в словах – мои стихи вам лгут;
весь отроческий бред поэта -
плод летаргического лета,
во мглу которого я был гоним самим собой.
Я исповедаю теперь тому себе покой.

Отродия невинности моей незыблемость не сыщут.
Тоскливый мой язык ушедшим временам стал пищей –
не познана была им Весть,
в нём таинство не вписано Её,
и птица-век его за то склюёт.

Явленью шестикрылых серафимов к моей стезе не быть –
пророческий хомут отринут.
Я исповедаю теперь превыше Бога человеческую прыть,
превыше неба человеческие спины.

И недра смех Иуды распахнул.
Земля зовёт Христа в свои объятья.
Гряда Любви, вбирай в себя все наши ступни как соху.
Целуй нас, пой и предавай распятья.
Я исповедаю моё и ваше счастье, сёстры, братья.


Рецензии