Все мы были

Пока ты в жизненном соку -
живи и здравствуй на веку,
что отведён тебе судьбой,
и пахни свежестью лесной!

Полным-полно тебя окрест
унылых лиц, но ты свой крест
неси достойно, без гримас:
все наши бытности за нас               
судьбой расписаны, и нам
жить остаётся по годам,
по месяцам и по часам,
и, наконец, минутам.

«Там»,
где ждут нас, будет всё равно,
что - только что, а что - давно
нам всем предписано: все будем
мы в «месте», в коем все мы были
людьми на солнечной Земле.   


Рецензии