память скрипачей и птиц

- "Ты замахнулся на недостижимое:
уловить неуловимое -

след наваждения
ушедшего времени.

Уловить прошлое
не так просто..."

- "Но, в конце концов,
мы ведь видим свет угасших звёзд…

Совершенствование памяти! -
именно это меня  заставило

обратиться к вещам несколько странным,
например таким, как память 

у скрипачей и у птиц;
а потом наизусть заучить

в оригинале
отрывки «Потерянного рая».


Рецензии