За горизонт

Устав от глупости людской,
За горизонт
Уйдёшь нехоженой тропой.
Terriblе affront!

Вдогонку крики из толпы,
И град камней.
Лишь усмехнёшься с высоты
Прожитых дней.

Небес пронзительная синь
И моря гладь.
Нет ни желания просить,
Ни сил внимать.

Расстаял в горле горький ком,
Спокоен дух.
Шагаешь быстро и легко,
Огонь потух.

Ты знаешь цель и видишь путь.
Потерян страх.
Не властен над тобой пастух,
Пусть и в крестах.

Не нужно больше выгорать
В пылу борьбы.
Ты научился различать
И просто быть...

25.11.2018


Рецензии