если кто-то мне скажет, что любви нет

если кто-то мне скажет, что любви нет
я приготовлю такой ответ
точнее вопрос
он достаточно прост

был ли ты, милый человек, у моря
видел ли ты чаек, слышал звуки прибоя?

открыл ли ты душу песку и ветру,
проникся ли ты чудным морским светом?

ходил ли ты босиком по гальке,
ловил ли лучи солнца в панамке?

вдыхал ли полной грудью соленый воздух,
считал ли ночью в отражении звезды?

горел, загорал ли, пел ли песни?
один, с семьей, с друзьями вместе?

пил ли глинтвейн на холодной Прибалтике,
плавал в Крыму на малом кораблике?

ел ли креветок в жаркое время в Одессе,
запивая пивом и читая всякие вести

а может ты наслаждался Хэмингуэем и "стариком"
прячась в тени под колпаком

возможно ты исследовал морские глубины,
а может попросту мечтал о субмарине?

приветствовал ли ты издалека корабли,
а может тебе светили ярко маяки?

искал ли ты иглокожие морские лилии
или добывал со старого пирса на ужин мидии?

любовался ли ты выплывающим солнцем из моря
или наблюдал как закат красотой с утром спорил?

ловил ли ты брызги манящих волн
и разве не был в этот момент ты влюблен?


Рецензии