Старый Дуб

Старый Дуб скрипел: "Ох, ох!
Стал совсем я дряхл и плох...
Корни время расшатало,
Лет живу я здесь немало,
Перенёс страданий много -
Век стою я у дороги...
Сколько путников ко мне
Подходило! В тишине
И в тени моих ветвей
Посидеть! О жизни всей
Много дум здесь передумать,
Выход из беды придумать
И решение принять -
Как и что в ней поменять.

Я всё слышал, я всё знаю,
Всех их в тень я приглашаю,
Силу им даю свою,
Чтоб в неведомом краю
Было им не одиноко,
Если путь лежит далёкий...
И водицы дам испить -
Рядом здесь Источник бить
Стал давно уж, много лет...
Не один оставил след
У Источника того,
Пил водичку из него...
Да и я бы меньше жил,
Если б рядом Он не бил!"...

Так вздыхает Старый Дуб,
А Источник шепчет: "Люб
Ты и мне, и добрым людям!
Не скрипи! Ещё жить будем!".


Рецензии
Христос даст мудрости и сил
Всем, кто себя Ему вручил.
Вероника, держаться верой за Христа
и всегда радоваться в Любви Его желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   26.11.2018 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.