Мама...

Смогу ли расплатиться я с тобою
За то, что ты мне просто жизнь дала.
Года кидает ветер в нас листвою...
За ручку в жизнь меня ты повела.
Порою был капризный и упрямый,
В улыбке двух зубов молочных нет,
Которой говорю: "Спасибо, мама,
За то, что появился я на свет".

А я к тебе приехать обещал,
Из взрослой жизни вырваться пытаясь
Хоть на денёк... Мой поезд опоздал...
Но я вернусь.., приеду, каюсь... Каюсь!

Светило солнце, мама мыла раму,
А я читал об этом в букваре.
"Пора домой!" - из рам кричали мамы
Тем чадам, что резвились во дворе.
Действительность лишала жизнь кокетства,
Тогда бывало не до жиру нам,
Но мы, взрослея, выходя из детства,
Тащили за собой за руки мам...

А я к тебе приехать обещал,
Из взрослой жизни вырваться пытаясь
Хоть на денёк... Мой поезд опоздал...
Но я вернусь.., приеду.., каюсь... Каюсь!

Светило солнце во Вселенной - мама!
Мы звёздочками жались тесно к ней...
Но разводила с ней нас жизнь упрямо -
Тайком крестила ты своих детей,
Когда за нами закрывались двери:
"Благословляю, дети, выбор ваш..."
А мы, в её почти бессмертие веря,
Считали встречи редкие за блажь...

А я к тебе приехать обещал,
Из взрослой жизни вырваться пытаясь
Хоть на денёк... Мой поезд опоздал...
Но я вернусь.., приеду.., каюсь... Каюсь!

Не видим мы, как матери стареют...
Морщины - это борозды от слёз,
Которые от нас скрывать умеют
В улыбке: "Как, сыночек, ты подрос...".
По голове погладят нас рукою,
И нам спокойно на её груди...
Смогу ли расплатиться я с тобою,
Любимая?.. Прошу, не уходи!

А я к тебе приехать обещал,
Из взрослой жизни вырваться пытаясь
Хоть на денёк... Мой поезд опоздал...
Но я вернусь.., приеду.., каюсь... Каюсь!

Я с детства был капризный и упрямый
И всё-таки мой поезд опоздал...
И я не вижу на перроне мамы -
Я ей поклон последний не отдал
К тебе я обращаюсь в горней выси:
"Я знаю, мама, что ты где-то там
Так рада будешь запоздалой мысли
Моей - к родным вернуться берегам..."

А я к тебе приехать обещал,
Из взрослой жизни вырваться пытаясь
Хоть на денёк... Мой поезд опоздал...
Но я вернусь.., приеду.., каюсь... Каюсь!

А журавли летят над головою,
И всё ещё гнездо их на избе...
Смогу ли расплатиться я с тобою?
Приехал, мама, всё же я к тебе...
******


Рецензии
Отлично написано! С душой!!! Впрочем, как всегда!!!

Ираида Штычкова 2   13.05.2019 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.