Нежданная зима

Вот и в Москву пришла зима,
Всегда нежданная для ЖЭКов.
Обледенели тротуары,вот беда,
Придётся сыпать соль абрекам.

А утром расчищать еще от снега
Проходящий мимо дома тротуар.
Чтобы никто из жителей,с разбега,
Не получил ненужных травм!

По уличной проезжей части
С утра уже шныряют трактора.
Они гребут снежок,отчасти,
И подметают щетками слегка.

На остановках обстоит похуже,
Здесь нужно врукопашную убрать.
Дорожникам отряд особый нужен,
Чтоб эту "тонкую"работу выполнять.

Но,в общем,обычно где-то до обеда,
На территории своей порядок наведут.
Погрузчики загрузят самосвалы снегом
И прочь на речку его быстро увезут.

По этому, на них грех обижаться,
Они стараются облегчить нашу жизнь.
Им до Весны придётся так сражаться
И убирать дворы от мусора,прикинь!


Рецензии