Басня-мелодрама о Мухе Цокотухе и других

Крикливость часто режет слух,
Пропало чувство такта.
Вот паутина, вот паук.
В чем муха виновата?

Потащит жертву истязать
Под вопли сумасшедших.
Ведь шоу нужно продолжать
И не жалеть ушедших.

Стирая память навсегда
Укусом комариным.
Паук подумал: "ерунда",
И проиграл наивно.

Комар и муха вопреки
Огромным пересудам.
Сыграли свадьбу у реки,
Под сводом кроны дуба.

Кипит в горшочке наш паук.
Летает паутинка.
Мораль - не трогай больше мух,
Дождешься поединка.

Вот приблизительный конец
Для басни мелодрамы.
Кто прочитал - тот молодец.
Переключай программу.

@ilonasinger

Бриллиантовые мысли побежали в стихах.
Фиолетовые искры загорелись в глазах.
Запорошенные взгляды разбудились во снах.
Затонули в море клады - отыщи в сундуках.

Гранат

Много в мире чудесных и сочных плодов,
Но гранатовый сок лучше многих даров.
Ярко красный и розовый, цветом богат.
Ты корона у осени Праздник Гранат.

Гранатовая загадка.

Цветы как колокольчики
Алеют на ветвях.
Форматом как бутончики
Краснеют в их плодах.

Зернистое ты яблоко,
Куст деревом растет.
Гранатовое золото
Нам осень принесет

***

Как часто хочется мне петь и танцевать.
Писать стихи на берегу реки.
Летать в красивых самолетах,
Не наблюдать часов полетов.
Как часто хочется мне петь и танцевать.


Рецензии