Как хорошо в тепло попасть с мороза

Как хорошо в тепло попасть с мороза.
На сковородке курица шипела.
Три симпатяги кошки то и дело
на кухню забегали. Будней проза
сменилась праздником души. Звенели струны,
от коньяка с лимоном щёки рдели.
Две женщины напротив были юны
и симпатичны. А как песни пели!
Дух ностальгии властвовал над нами.
Незримо за столом сидели рядом
Высоцкий. Окуджава, Визбор, Намин,
Брегвадзе Нани с грустным «Снегопадом».
Виски мои сумел он припорошить,
но, каюсь, бес частенько чувства будит.
Ещё пою, и рано жизнь итожить.
Ещё люблю, за это кто осудит.
Он был чудесен, наш экспромтный ужин.
Гитара, танцы, привкус сигаретный.
Как важно знать, что ты кому-то нужен.
Даёшь с балкона фейерверк ракетный!
Я жизнь друзьями, не деньгами, мерю.
Сегодня – праздник. Завтра – будь что будет.
Пока пою, люблю, надеюсь, верю –
ещё живу. А как – Господь рассудит.


Рецензии