Творцам

Высоко над развёрстою пропастью
Провода из собственных нервов,
Над толпой паришь в невесомости,
Что твой шаг сторожит неверный.

Всё до боли внутри натянуто,
Но иначе ты жить не можешь.
Меж восторгом людским и завистью,
И мороз ледяной по коже.

Ночь без сна в озареньях творческих,
Пальцы в кровь о струны изодраны.
То изгой, то обласкан обществом,
Ищешь души себе подобные,

Наизнанку всю жизнь живущие,
На изломе. Порыву страстному
До конца себя отдающие
СОТВОРЕНИЮ и ПРЕКРАСНОМУ.

26.11.2018


Рецензии