Под дождем

" Я под дождем не мокну.
  Я под дождем гуляю."

Смотрел сегодня я на дождь,
Как пузырьки всплывали,
Когда дождинки с высоты
По лужам сильно ударяли.

Но тучи быстро уходили,
Они не могут долго жить,
Они по жизни так грустили
Решили нас дождем залить.

Так дождь весь день смеялся, плакал
И я с ним жил и узнавал,
Как быстротечно наше время,
Как по часам жизнь отмерял.

Я думал вместе с ним о том,
Как иногда не понимая
Другою жизнью мы живём
Своей судьбы не узнавая.

Я говорил с дождем о личном,
Об очень многом говорил.
Дождь благодарно мне ответил
И ливня капли подарил.

И свежий воздух дал вдохнуть
И мне сказал, что я счастливый,
Ведь я могу ещё любить
И радость приносить любимой.

Как дождь проходит наше время,
Так пролетают наши дни.
Ты, каждый новый день встречая,
Живи и радуйся, люби.

С.А.Самчилеев
Июль 2018


Рецензии