Чёрный рыцарь

Чёрный рыцарь

Эй, рыцарь, ты откуда ль?
Приветствую тебя, А..р !
Прибыл из знойных пустынь,
Сошёл с высоких гор?
Ты Чёрный рыцарь, странник, но не вор,
Кому назначен строгий приговор?
Конь ворной под всадником умелым,
Могуч и мощью, и размером,
И стать вся ездока видна,
Спокоен, твёрд, полон отваги смелой,
Честь, доблесть, крепкая рука.
Нет блеска в латах, что черны,
Ты рыцарь света или тьмы?
Призвал ли кто-нибудь тебя,
Чью сторону ты принял?
Вот день для ночи,
Ночь для дня,
Пред взором какова земля?
Какой с тобой венец?
И рыцарь голову склоня:
- Пока есть время, ещё не конец...


Рецензии