Нет сюжета в российской деревне...

Нет сюжета в российской деревне,
И сценария, в общем-то, нет.
В непролазные чащи деревья
Превратились за «выслугу лет».

Отслужило село, отзвенело,
Покосилось под ливнем дождей,
Отмуравело, отзеленело,
Позабытое кланом вождей.

ЗарослИ зоревые тропинки,
Сиротливо скучает мосток,
Где лазоревый омут в низинке
Означал тихой речки исток.

Тишина над погостами улиц,
Черепа вместо бывших домов.
И стропила крестами уткнулись
В саван неба — обитель дымов.

Сколько хожено здесь, сколько спето,
Сколько судеб сбылось, сколько снов!...
Как и прежде, в июне здесь лето,
Да не слышно живых голосов!


Рецензии
Душевно,поэтично и натурально получилось.
Сюжета нет, но есть стихи
И, как я вижу хороши.
Успехов и здоровьица иметь,
И гриппом вечно не болеть.

Филатов Николай 48   30.11.2018 23:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Виктор Юров   01.12.2018 22:43   Заявить о нарушении