***

Барельефы, фрески, гобелены,
Страна секретами полна.
Но станут тайны откровенней
Сквозь призму белого вина.

Открыты двери нараспашку,
Во мрак души струится свет
Почтенных экспонатов папства,
Что берегло шедевры сотни лет.

А за оградой сила хлещет
Имперских памятников Ромы,
Геройски выдержавших бреши
В врата подземного Плутона.

Я импрегнирована в корень
Субстратом древним, в нём тону.
Io faccio parte dello spazio,
Parole sono superflue.


Рецензии