История болезни. Часть 1

Не даром часто шутит наш народ,
Что есть в России только две болезни.
Та что, на "х" - она сама пройдет,
А что на "п" - лечить уж бесполезно.

И вот однажды, в день не очень-то прекрасный,
Я заболела, думала на "х".
Не предала значенья этой чепухе,
Легла в кровать, прикрыла очи ясны
И стала ждать, когда болезнь сама угаснет.

А чтоб быстрее наступило облегчение
Я всё же занялась самолечением.

Себе диагнозы я ставила  не редко,
И каждый непременно очень точный.
Я стала кушать разные таблетки
От  жара, головы, и пятой точки.

Промчались воскресенье и суббота.
Болезнь моя еще не отступила.
А в понедельник, надо на работу...
К утру пройдет. Но нет. Не тут то было...

Совсем не просто так  твердит народ
О том, что жадность пагубное чувство.
Но не за деньги, а скорее  за искусство,
И что бы в массы продолжать нести культуру,
Я провела обширный ряд работ
С немаленькой, отнюдь, температурой.
И как самоотверженная дура,
Я ежедневно шла на амбразуру.

Ну ладно. Стоит здесь упомянуть.
За деньги тоже. Но совсем чуть-чуть.
Конечно, были мысли о бюджете.
Но лишь наполовину. На две трети.
Словом, любила я искусство и культуру.
И всё образование любила.
Но не сломить мою жидовскую натуру.
Да, буду честной. Только в деньгах дело было.

Прошло пять дней, и деньги уж в кармане.
А в теле выше тридцати восьми.
И к сорока стремиться ртутный столб ночами.
Ну вот и всё друзья мои. Аминь.

Продолжение следует.


Рецензии