Предвидение

Praesensio

Каменные лики в древних стенах
В полночь медленно размыкали веки
Они видели в холодных, прозрачных снах
Как из берегов выходят красные реки

В коробах тяжелых мерцает сталь
Сторожа ушли, не заперев двери
Миллионы согнутых спин не жаль
И теряет след гадалка в разбитой сфере

Серые шеренги в февральской мгле
Строятся, оснасткой тихонько клацая
Узких глаз прищур, шинель да шрам на скуле
Да метели долгой шальная грация

Не вперед идет история и не вспять
А скользит кругами ворона черного
Нам пророчества даны, чтобы воплощать
Зимний сон недолгий путника обреченного.

26.11.2018


Рецензии