Подражание Плахову

Подражание Плахову

Нет ничего, что бы выдало заговор тепловозов прячущихся в руинах
Из которых не вернулся ни один президент, ни один диктатор,
Где у входа валяется вертолётная выгоревшая турбина,
И работает с перегрузкой масляный трансформатор.

Рядом поваленный лес протяженностью около двадцати километров.
К трансформатору ведёт линия, на изгибах стоят треноги.
Повсюду лежат кучи неопознанных экскрементов,
И земная кора чуть слышно звучит в миноре.

Спортивные самолёты сбиваются с курса и развиваются о плазменные наслоенья.
К руинам ведут подъездные пути с действующей СЦБ и
Светофорами, глядя на которые у меня неизменно учучшается настроение,
И начинает дико хотеться кабанины жареной с сацебели.

В развалины каждый день ходит женщина, чья речь похожа на звуки радиоточки,
Лишённой сигнала, при вдохе сбрасывает одежду,
И ещё долго слышится этот звук игрушечных молоточков,
Которой по какой-то причине убивает во мне надежду.


Рецензии