Ночной визит

Чьи-то шаги в ночи,
А ты дыши-дыши
Глубже, тише.
Слышишь, ведь это я -
Тень на твоём окне,
Ты приоткрой чуть-чуть дверь мне.
Я замёрзла, там мокро
И сильный ветер.
Ты, если можешь, налей чай,
Дай мне приют -
Я так устала скитаться там.

Там дождь
     листья осенние рвёт,
          хлещет по лужам и льёт,
И льёт без меры.
Ждёт
    кто-то кого-то,
             спешит
                 кто-то к кому-то
И для кого-то
Эта осень станет первой.

Свечи, вино - огонь
Вижу в зрачках твоих,
Музыки звук внезапно стих.
Кто-то стучит в окно,
Тени ползут в углах,
Кто-то хочет, чтоб мы испытали
Страх.
Но я знаю весь этот мир иллюзий:
Всё, что мы видим - лишь отблеск
Того, что внутри.
Не бойся, ну же, ко мне
                       иди!

Пусть дождь
     листья осенние рвёт,
          хлещет по лужам и льёт,
И льёт без меры.
Ждёт
    кто-то кого-то,
             спешит
                 кто-то к кому-то
И для кого-то
Эта осень станет первой.


ноябрь 2011г.

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии