Курение

Что говорит курильщик,
Всё отмазку не отыщет:

"Я люблю смотреть, как с дымом сигареты
Выходит из тела моя жизнь.
Что с лицом твоим,
Грусть ли это?
Ну-ка, грусть отсюда,
Брысь!"

Смола оседает в лёгких,
Как в ушах девушек оседает Есенин.
Путей не ищу лёгких,
Лёгкие же заменим!

Желтые зубы, пальцы,
Вонь.
К сигаретам не приближаться -
Вон!

Загоняя здоровье в гроб,
Школьники
Дымят за одной одну.
Говорю прямо в лоб:
Да ну!

Не послушают
Всё же все же:
Брось!
Старайся курить реже,
Оставь здорового горсть.


Рецензии