Эх, дядя Ваня

Эх, дядя Ваня, дядя Ваня.
Нелепо, как-то всё и странно.
Жизнь пролетела птицей сизой.
И час последний уже близок.
И ты в печали, как в тумане.
Эх, дядя Ваня, дядя Ваня.
Что-то не сделал, не успел.
И жил не так ты, как хотел.
Горе своё топил в стакане.
Эх, дядя Ваня, дядя Ваня.
Теперь же грусть, тоска съедает.
И шаг твой вовсе не чеканен.
А, совесть жжёт и упрекает.
Эх, дядя Ваня, дядя Ваня.
С тобой одна племяшка рядом.
Всё утешает... не устанет.
Ласкает тёплым своим взглядом.
Ну, что ты, милый, дядя Ваня.
Хоть молода, тебя мудрее.
И говорит, мы в вечность канем.
Спешить не нужно, чтоб скорее.
Ведь раньше срока не заглянем.
Чай будем пить мы вечерами.
Жить будем долго, дядя Ваня.
Потом безропотно уйдём,
туда где песнь звучит над Раем.
Там хорошо... Мы отдохнём,
с тобой мой милый, дядя Ваня.
И с умилением смотреть
на эти беды наши будем.
Про все там горести забудем.
А, здесь должны мы лишь созреть.
Мы в теле этом, как в кафтане.
Он бережёт нас от невзгод.
Ты верь мне, милый дядя Ваня.
Тоска, как дым с полей уйдёт.

               26.11.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Добрый день Анна.
Всё по Чехову.
Благодарю, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   29.11.2018 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.