Люди и земля

Иду по выжженному полю.
Вокруг лишь сухость и нужда.
Смотрю  вперед и вижу бойню,
Смотрю назад - одна беда.

Нигде нет ничего живого.
Нет ни травы, ни солнца, ни воды.
Одни лишь прерии. Нет ничего святого
В этой далекой от миру глуши.

А раньше здесь была река.
И солнце, и леса. И птицы пели.
Ну а теперь, спустя века,
Слышны лишь вопли дикой дрели.

Ею мы, люди, землю роем,
Для наших городов и стран.
И Землю газом мы покроем,
А та умрет от диких ран...


Рецензии