в мире теней

перестань плакать, скотина,
переходя от белого к синему
пытаясь найти что-то красивое
в трясине из вымысла смыслов,
когда изнутри почти что всё вырвано,
но ты можешь ещё улыбаться, являясь
баннером в мире баннерной слепоты
солнце, сожги мою кожу, чтобы я
отказался от идеализма плаксивости
у меня на руках мёртвая иволга
я баг в коде Вселенной
мне хреново и я этого не стесняюсь
стихи – наваждение
и я в них раскаиваюсь
я не Кай, но икаю, как Каин
искусство – это жуткое  разочарование,
как тело ребёнка, спрятанное в песочнице
как глаза мёртвой собаки
или свет разбитого светофора
слова жалят, но ни капли не жаль
это сны, после которых хочется спиться
мысли, которых нужно бояться
я здесь мимоходом
хочу где-нибудь спрятаться
в мире теней и открытых дверей,
что ведут к падению твоего настроения
я недостаточно трезв,
чтобы уснуть без вертушки
под потолком
погода нелётная
поставьте мне свечку за упокой
увы, но я не смог сохранить свою голову
я сентиментален, но я не плакал,
когда демон внутри меня появился
и начал писать заместо меня
я не акула пера, но в тетради пираньи
под радием
ветер, разбей меня невзначай,
ведь я никогда не узнаю об этом,
когда действительно стану поэтом
когда на шее ослабится узел
я ипохондрик, который познал
весь абсолют пемолюкса
в переулке, где можно стать трупом
где тебя ничего совершенно не ранит,
кроме отсутствия чувства безумия


Рецензии