Спит деревня

Уснула  деревенька
Намаялась за день,
Вон нынче сколько снегу
Скидала за плетень.
Зима так пошутила
В разгар осенних дней
Померится, решила
Кто из них сильней,
Деревне что, играйтесь
Ей вся погода всласть
Лениться не привыкла
Вон скоро уж вставать.
Петух про кукарекает
Залает где то пёс,
А вот  старик в избушку
Охапку дров понёс,
Над крышами деревни
Затеплится дымок,
Ну ,а пока родная
Поспи ещё чуток.


Рецензии