***

Давайте Вас, Друзья,
Сегодня познакомлю со Вселенной! 
Скажу Вам для начала, что однородна,
Бесконечна и состоит из вакума Она...
Но, вакуум, в общем то, имеет тоже -
Бесконечную энергию свою....
Вся  материя Вселенной -
Вакуумом порождена....
Изменяется по свойству вакуума Она...
Наша Солнечна система, или, 
Как Галактика - из Молока
(или Млечного Пути зовём иначе),
Есть продукт - на время
Видоизменившейся  вакуум, например -
Закрой глаза.... и, что увидел?!
В полной темноте увидишь ты -
Крохотные вспышки...  Да?!
Вот, одна из этих вспышек света
Есть наша обозримая галактика, Друзья ...
Но, почему на миг, лишь, вспыхиват свет?
Да потому, что время в миллиарды лет -
ЭтО, лишь, мгновенье
На фоне бесконечности
Во времени вообще Вселенной...
И, возникают эти вспышки -
Благодаря  взаимодействию
Огромных масс и энергий
Вакуума друг с другом...
Есть во Вселленой те частицы -
Меньше, что нейтрино много раз...
Из такой частицы малой состоит весь вакуум...
А, теперь, подумай, друг Мой, понимаешь?
Как не мала  была б частица...
Но а, если много их. 
Представляешь - ЭтО Сила!
Или, так, можно сказать -
Самосознанье вакуума или Абсолютной Пустоты...
Или, принято считать  - Большим Взрывом...
Вот и эти вспышки, столь, малы  -
Есть взаимодействие огромных масс
Во всей Вселенной,
При которой вакуум уплотняется
И превращается в материю -
В том виде, в котором мы материю и видим...
Вот так, Друзья, Я коротко 
Секрет Вам рассказала...да, да...

15.05.2018 СветЛана
(основывалась на научной статье Е.В.А.)


Рецензии