Лучик

Лучик вытянулся в струнку,
Заискрился и пропал.
Может быть, попал он в лунку,
Под водой теперь играл?

А быть может, затаился
У дороги под кустом
И пружиною завился,
Чтобы выпрыгнуть потом.

Пронеслась по небу туча,
Заалели облака.
Снова выглянул мой лучик,
Подмигнув мне свысока.


Рецензии