Трудный путь

Скользят подошвы, в кровь колени -
Холодный ветер, мокрый снег,
В плену раздумий и сомнений
Бредёт усталый Человек.

Куда бредёш ты, человече?
И почему твой путь тяжёл?
Ведь на земле никто не вечен,
А знаешь хоть зачем пришёл?

Перед Судом когда предстанешь,
Найдёшь ли нужные слова?
Там не поспоришь и не скажешь,
Что жизнь всего одна дана.
     *.    *.    *
Пока живешь, судьбы не зная,
твори дела земного Рая.
Поверь, пожнешь, себе в награду,
плоды от собственного сада.

    *.   *.   *.   23.11.2018 г.


Рецензии