поиск - часто побег

поиск - часто побег
вереницы земных исканий
лишь бы не быть здесь
стать неподвижным как камень
несгибаемым как дерево
посреди старого парка
спокойным как гладь озера
как родник, что не иссякнет
являть собою пространство
невыразимую ясность
как же это прекрасно
как же это прекрасно
как свежезаваренный чай
как круги на воде
когда-то но не сейчас
где-то но не здесь
и вот я сдаюсь в раз
и этот момент это все что есть
совершенный
во всем своем несовершенстве
как звезд бесконечная сеть
рисует узоры блаженства
в бескрайнем небе пустом
теперь уже зимнем
сияющей ночью
в самом сердце этого мига
поиск - это значительно проще
чем принять все, что есть, - тихо


Рецензии