Страшно

Моя душа такого свойства,
Что в ней не сразу разберёшь,
Какое всё таки уродство
Себе в наследство изберёшь,
На компромисс идёт охотно,
Не помышляя о беде,
Но только после не комфортно
Моей израненной душе
И ничего нельзя поделать,
Страдать, уж точно, ни к чему,
Коль этот мир не переделать,
То надо жить здесь по уму,
Вот только стало, как-то страшно
С такой душою дальше жить,
Весь мир кричит уж ей: Опасно!
Она ж доверчиво глядит
И ничего не понимает,
Что здесь творится на Земле,
Все с чистым сердцем принимает,
Вот от того и страшно мне.


Рецензии