Рыжие волосы

Терзает удушливый газ
В полутени раскинутых стен -
Жизнь осталась вокруг без прикрас,
Облекая в растянутый плен.
Я проснулась, посмотрев на себя,
Вижу в зеркале - лицо изменилось -
Стало рыжее - рыжая вся:
И веснушки, и нос, и причёска вся рыжая.
Ну бывает, так тоже прикольно,
Я смотрю на лицо и смеюсь,
Но глаза только карие грустные,
Хоть я их и совсем не боюсь.
Пишут мне одноклассники что-то,
Обсуждают его, говорят -
Все проблемы в отце -
И так что же?
То не повод, чтоб дико бухать.


Рецензии