Герой не нашего времени

Он лечился в кардиологии, этот древнего вида дед,
С неизменной своей газетою,свежевыбритый, чисто одет,
С добродушием и вниманием,слушал всех, и всем отвечал,
В политические баталии никогда и ни с кем не вступал...
Он на фоне болящей братии был пришельцем небесных сфер -
По галантному обхождению, видно, в прошлом собаку съел.
Он медсестрам, укол поставившим, нежно пальчики целовал,
От врачей и до санитарочки, всех по батюшке величал,
Он в присутствии дам, не смея на кровати своей лежать,
Неприменно по стойке «смирно» приучился обход встречать,
Он спешил открыть после этого, уходящим, двойную дверь,
И как будто бы звякал шпорами в развороте больных колен...

А сегодня он не проснулся - тихо умер в спокойном сне...
И впервые не встрепенулся, когда врач констатировал смерть...

Заходила к нему костлявая, неприятная, но ведь женщина!
Увела за собою в безвременье... героя не нашего времени...


Рецензии
Люблю, когда стихи трогают в тебе что – то, будят. Вот как эти. Спасибо.

Галина Рубан   20.04.2019 02:26     Заявить о нарушении
И Вам- спасибо, Галина!
Опять вспомнила хорошего человека, благодаря Вашей рецензии!
С теплом, Татьяна!

Радченко Татьяна   20.04.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.